11 янв. 2015 г.

About Second Hands

     Сегодня я бы хотела затронуть тему секонд хендов. В нашей стране эти магазины появились относительно недавно, когда как в Европе это одно из самых излюбленных мест для покупок, а посещать его вовсе считается не зазорно. Несмотря на многочисленные рассказы о том, что одежда в секонд хендах проходит тщательный отбор и  обязательную химическую обработку, в голове у многих россиян, до сих пор, сохранилось множество мифов вокруг данных магазинов.
     На самом деле, поддержанных вещей в секонд хендах всего 25%, остальное все, что залежалось на прилавках европейских магазинов или не подошло кому-то по размеру, а то и вовсе коллекционные и подиумные платья и блузы. Как правило, при продаже у них отрезают ярлыки. Это требование производителя. Так делают, чтобы вещь нельзя было продать втридорога. Помимо очень низкой стоимости одежды, еще не менее большой плюс таких магазинов, это то, что практически все вещи эксклюзивны, и вы не встретите кого-то в точно такой же одежде, как у вас.
     Почти во всех секонд хендах можно встретить надпись "Обмену и возврату не подлежит". На самом деле, это не регулируется ни каким законом, и, если вам отказывают менять вещи, ссылайтесь на 25-ю статью "Закона о защите прав потребителей" и пишите жалобу в книгу "Жалоб и предложений".В секонд хенде, так же, как и в обычном магазине обязаны принимать вещи обратно. Но лучше, избегать скандалов и просто внимательно осматривать вещи перед покупкой.
     Мы с Юлей открыли для себя секонд хенд, буквально, несколько месяцев назад и уже успели приобрести прекрасные вещи по очень низкой цене. Вместе посетили несколько секонд хендов, одни представляли маленькие подпольные помещения, где сидел один продавец, а вещи висели так плотно друг к другу, что было ужасно трудно их рассмотреть, да и цены оставляли желать лучшего. Остановили свой выбор на сети магазинов "Баско пати". Там очень приятная атмосфера, все чисто, довольно свободное помещение, вежливые продавцы и частые распродажи с огромными скидками.



     Кофту с цветочным принтом и бриджи я купила на распродаже, всего, за 10 рублей! Также приобрела прекрасную майку телесного цвета, которую сейчас очень часто использую в качестве базовой вещи. 
Юбка и майка, представленный на фотографии, стоили всего 90 рублей. Несмотря на то, что они обладают прекрасным качеством и не имеют ни каких признаков того, что их уже кто-то носил.


      Я очень рада тому, что открыла для себя столь выгодное место для покупки вещей, где можно отыскать прекрасную одежду. А во времена распродаж одеться на 100 рублей с ног до головы.

9 комментариев:

  1. Nice post dear :)

    Thanks for visiting my blog & I follow you now too :)

    xoxo,
    http://confessionsofamake-upshopaholic.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Love thrifting!!! Ps- let me know if you would like to stay in touch and follow each other. xxx www.sanspareilonline.com

    ОтветитьУдалить
  3. I love your blog! <3
    You seem to be nice! ♥

    erikaloove.blogspot.de

    ОтветитьУдалить
  4. Какая замечательная юбочка!
    Иногда в секонд хенде можно найти обалденные вещи, гланое - знать где искать:)

    ОтветитьУдалить
  5. I love second-hand shops. Most of my clothes come from there. In America, it's quite popular right now to shop "thrift stores." Good clothes at great prices and like you said, sometimes they have barely been worn by the original owners!

    ОтветитьУдалить
  6. very nice skirt , love the colour!
    would you like follow each other , pls let me know , i ll follow you back :*
    http://zielonoma.blogspot.it/2015/01/futerko-slon-czyli-jeden-wielki-zwierz.html

    ОтветитьУдалить