7 янв. 2015 г.

New Year Holidays In The Maldives


     Новогодние каникулы на Мальдивских островах - мечта, которую воплощает папа, работая весь год не покладая рук, только для того, чтобы его непутевые дети хорошо отдохнули. Вот и в прошлом году нам предоставилась такая возможность. Но весь год я была очень ленивой и не писала об этом путешествии. И так, начнем. 
      Отель/остров под названием Chaaya island dhonveli 4, название которого, я смогла воспроизвести только благодаря сохраненному браслету. Это поистине рай для семейных или свадебных путешествий. Людей было не много, место на пляже отыскивалось без труда.
     Первой проблемой, возникшей по нашему прибыванию, стали розетки. Они нам не подходили. Мой совет - заранее узнавать их типы при отъезде и запасаться переходниками. 
     Несмотря на то, что наши комнаты находились на втором этаже, там было полно живности( маленькие ящерки, небольшие тараканчики, упитанные черные муравьи и тому подобное). Но к этому быстро привыкаешь и становишься очень внимательным относительно своей постели и душа. Наверное, это единственное, что могло немного омрачить отдых. Все остальное было прекрасно. Трехразовое питание (можно выбирать сколько раз есть самому), отличная погода, доброжелательный персонал и отдыхающие.



Еще одной сказочной деталью этого места было кафе, которое возвышалось над самым морем на западе острова, благодаря чему, каждый вечер можно было наблюдать сказочные закаты.



     Однажды пошел сильнейший тропический ливень, благо он застал нас, когда мы были дома и только собирались на ужин. Это было потрясающее зрелище. Огромные потоки воды обрушивались с неба и приземлялись в океан. При этом, светило солнце и было также тепло, как обычно.


     Папа, в очередной раз, пытался заниматься подводной охотой, жаль, что этот фотоаппарат не может передать и сотой доли тех цветов, которые существуют на самом деле океана. 

       На первой фотографии Уздечковая рыба-попугай. Питается, счищая морские водоросли с рифов своими мощными, сросшимися в виде клюва, зубами. С возрастом рыба меняет цвет (также самки меняют пол) и до конца жизни остаются самцами.
       На второй фотографии та же рыба, что и на первой.
   На третьем изображении - длиннопёрый помпано. Безжалостный охотник на мелких рифовых рыб. Но на этих рыб, в свою очередь, охотятся большие рыбы, типа акул.
     На последней фотографии, та, что в центре, с желтой окраской - серповидная рыба-бабочка. Питается кораллами и их обитателям, обычно заметны на мелководье.

14 комментариев:

  1. Чудесный рассказ и фотографии)))люблю такие посты,будто сама там побывала))))
    Подписалась на блог)))буду рада дружбе))))
    http://anastasiasaade2014.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  2. So beautiful pictures!
    Thank you for your comment on my blog! I'm following you too!
    xx
    www.theblackblush.blogspot.pt

    ОтветитьУдалить
  3. You're beautiful girl ! :) Great photos !

    ОтветитьУдалить
  4. Amazing photos! I'm sure it was great to spend holidays in that divine place!
    XOXO from Shanghai

    ОтветитьУдалить
  5. thanks :)
    nice photos *
    I follow you too.

    ОтветитьУдалить
  6. such beautiful photos, just followed you,
    http://discoveryourownmoon.blogspot.pt/

    ОтветитьУдалить
  7. Beautiful landscape, an amazing place to rest! You were awarded a beautiful place, with a incredible sunset. You are very beautiful!
    Thank you for visiting me! I'm already following you.

    Kisses and good weekend,
    Sheyla.
    http://blogdmulheres.blogspot.com.br/

    ОтветитьУдалить
  8. Great pictures! :)
    Maybe we can follow each other? Leave me a comment :)
    http://dreamyya.blogspot.de/

    ОтветитьУдалить
  9. Great Pictures. You blog is so nice and you are so beautiful. :)
    Follow you.. It would be great if you follow me back. Please <3
    xo Grace http://grace-beautyy.blogspot.de

    ОтветитьУдалить
  10. Какие красивые, атмосферные фотографии!
    Я буду рада видеть вас в своем блоге ;)
    http://anastasiabeauty.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить