11 окт. 2016 г.

Как мы лишились ночлега в Вильнюсе. (Отзыв на Fabrika Hostel Vozdux Group)

Ночной рейс, темнота, наши усталые лица и одно желание - поскорее добраться до хостела, заселиться в наш, забронированный за три недели, двухместный номер и не отрывать лицо от белой подушки до рассвета.
     Что-то не так пошло сразу, как только мы подъехали к хостелу. В домофон нам никто не отвечал, и мы вынуждены были стоять под дождем с чемоданами минут 15, пока какой-то мужчина не вышел покурить и не открыл нам дверь. В холле нас встретил очень заспанный, русский мужчина, долго смотрел на подтверждение моей брони и, минут через 10, выдал такую фразу, -нуу, ваш номер пока что занят, вы можете заселиться в восьмиместный. -Как занят? Ведь сегодня 11 чисто, а я делала бронь еще на 10! И вы сняли у меня в подтверждение 35 евро! -Я ничего не могу поделать, там сейчас живут люди, не выгоню же я их на улицу. Завтра, после обеда, поселитесь в ваш номер.
     Устав от долгого перелета и пересадок, мы бросили чемоданы около своих кроватей и решили заглянуть в душевые комнаты. В такой поздний час там никого не было, разве что огромные клоки волос, которые, кажется никто не убирал вот уже неделю, расположились по душевой кабине и упорно не давали воде уходить в слив. Пол был мокрый и грязный. Кто-то ходил босиком, кто-то в носках, а кто-то и вовсе в уличной обуви. Так что, мои белые носки перестали считаться таковыми сразу поле дороги до душа и обратно.
     Утро выдалось хмурым, но мы все равно были рады оказаться в Европе. Вильнюс такой красивый город, особенно в центре, что им можно наслаждаться в любую погоду. Мы закутались потеплее в то, что смогли бесшумно достать из своих чемоданов, чтобы лишний раз не будить наших чутких сожителей, который от каждого шороха исходившего от нас дико возмущались. Очарованные атмосферой города, мы не заметили как подошло время возвращаться в хостел и наконец-то получать свой долгожданный двухместный номер, где мы могли бы расположиться.


   
     Мы поднялись в хостел, где нас встретили двое мужчин, почему-то вальяжно расхаживающих в трусах, как у себя дома, и не получая никакого замечания от адмистраторов. Подхожу к стойке администратора, где к вчерашнему, заспанному мужчине добавился еще один, но пободрее.
- Ну что, заселите нас?
- Минуточку. Можно посмотреть на подтверждение вашего бронирования?
-Да, пожалуйста, вот. Еще вы у меня сняли 35 евро, как гарант того, что я приеду.
- К сожалению, ваш номер сейчас занят и завтра тоже, вы можете заселиться в него на 14 и 15 число.
- Но у меня бронь с 10 по 17! Как это может быть?
-Ну, у нас администратор что-то не так сделал и, видимо, не зафиксировал ваше бронирование...
- А снять 35 евро он не забыл?
- Я могу узнать, есть ли номера в соседних хостелах нашей компании
- Узнавайте...
Нам предложили заселения в какие-то супер рандомные числа в супер рандомных хостелах. Я отказалась, потому что заниматься всю неделю переездами из одного задния в другоей не хотелось, ведь мы приехали с подругой смотерть достопримечателньости Вильниса, а не все его хостелы.
Обессилев и потеряв надежду, я просто села рыдать у их стойки администратора.
- Ну а что я могу сделать, - говорит один администратор другому, ну и что, что у них бронь?
Хорошо иметь друзей, практически, во всех концах света. Быстро сориентировавшись и успокоившыись, мы позвонили одной очень доброй женщине, которая согласилась нас приютить и выделить комнату. Правда, ее квартира была не в самом центре Вильнюса, за то мы получили отличную компанию, теплую комнату и чистейшую квартиру.
Так, никому не советую останавливаться в Fabrika Hostel - Vozdux Group, по адресу A. Vienuolio g. 4, Науяместис, LT-01104 Вильнюс, Литва.
    Фотографии на сайте красивые, но на самом деле, везде грязь, на кухне вечный свинарник, а мебель вся давно потертая, засаленные подушки в гостиной тоже требуют обновления. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий