29 апр. 2017 г.

Привет, Австрия. Дорога до хостела.

Мы вышли из автобуса и достали карту.
- вот тут должна быть остановка, где нужно сесть на автобус
- а мы где?
- не знаю, давай искать.
     Закинув на плечи наши десятикилограмовые рюкзаки мы побрели вглубь центрального вокзала Вены. Спустились вниз, там ездило метро, поднялись выше - поезда. Было темно, мы не понимали где находимся и куда идти. У нас были все карты и маршруты, но не было интернета, чтобы определить свое местоположение, а в темноте было сложно ориентироваться. Мы попрощались с идеей сэкономить,  доехав до хостела на общественном транспорте, и взяли такси. Новенькие мерседесы, которые стояли на остановке, заставили бояться потерять значительную часть нашего бюджета, но поездка обошлась всего 14 евро. Водитель сам позвонил в домофон и позвал девушку, которая быстро показала комнату и убежала по своим делам.
     После продолжительной дороги (мы летели из Екатеринбурга с пересадкой в Москве до Словакии, а из Словакии на автобусе ехали до Вены) хотелось ужасно есть и спать. Поборов желание сна, кинув в карман несколько евро, мы отправились на поиски ближайшего супермаркета. На часах было около девяти. Пройдя пять километров поняли, что в основном, все работает до шести. Хорошо, что мигранты не придерживаются этих правил. В небольшом кафе мы купили огромную пиццу с собой к которой еще и колу в подарок дали! Плотно покушав легли спать, чтобы рано утром начать наше знакомство с великолепной Австрией.
       Хостел, в котором мы поселились, назывался Кайзер ин Апартмент (Kaisers Inn the Apartment) и на момент нашего пребывания в нем его рейтинг на Букинге составлял 9/10. Почему не все 10? Потому что находится не в самом центре.
     Вообще, если я еще раз приеду в Вену, то останавливаюсь именно здесь.






Плюсы хостела Kaisers Inn the Apartment:
+ Весь хостел разделен на несколько блоков, поэтому соседи не шумят, ванные всегда свободны и кухня тоже.
+ На кухне бесплатный чай, кофе, печенья и конфеты.
+ В прихожей лежат бесплатные путеводители на любой вкус.






+ Чистое белье.
+ Персонал живет на другом этаже, поэтому никто вас не контролирует и вы живете как у себя дома.
+ Чтобы сдать номер достаточно оставить ключи в двери и просто уйти.
+ В ванной есть шампунь, гель для душа и мыло.




Минусы хостела Kaisers Inn the Apartment:
- Очень узкие комнаты
- На первом ярусе кровати невозможно сидеть, так как второй ярус расположен довольно низко (для двухместных номеров с односпальными кроватями).
     Еще, очень полезное дополнение для тех, кто захочет остановиться в этом чудесном месте. Ключи, которые вам выдадут закрывают и открывают не только ваш блок, но и главную дверь.
     В пяти минутах от хостела находится станция метро Meidling Hauptstrabe (зеленая ветка U4).

Комментариев нет:

Отправить комментарий