6 июл. 2017 г.

Посмотреть Словакию за 3 часа

Ну ладно, ладно, не всю Словакию, но основные достопримечательности Братиславы. От столицы Австрии, до Братиславы мы ехали около часа. В автобусе предлагали  бесплатный кофе и горячий шоколад. В спинках впереди стоящих кресел у каждого был телевизор, где можно посмотреть любимый фильм или сериал. А самое лучшее, что было в автобусе  - это зарядки для телефонов, точнее USB-разъемы и розетки. Еще был очень приличный туалет. Не знаю, может этим никого не удивишь, но я, как жительница глубинки России, просто восхищалась таким чудом. Ах да, самое главное, за все это мы заплатили лишь 1 евро. О том, как и где купить автобусный билет по Европе, я писала в предыдущем посте.


   
С автобусной остановки мы почти сразу попали на какую-то аллею, где было много китайских туристов и отдыхающих местных. Подумав, что главная площадь где-то поблизости, мы сделали неверный поворот и плутали около 40-а минут по ничем не примечательным улицам Братиславы с нашими десятикилограммовыми рюкзаками на плечах.



Пройдя пару кварталов, сделав небольшой круг и оказавшись на том же месте откуда и начали, решили свернуть в другую сторону. И вот, практически сразу перед нами возникает Главная площадь Братиславы, которая, как оказалось, расположена между улицами Sedlarska и Radnicna.


   


А особенность Главной площади Братиславы в том, что на таком небольшом пространстве расположены сразу пара десятков достопримечательностей:
  • Историческое здание старой ратуши
  • Посольства Японии, Греции и Франции
  • Исторический дворец венгерского вексельно-обменного банка
  • Дворец Роланда
  • Дворец Палудяя
  • Дворец Апони
  • Губернаторский дворец
  • Дворец Кучерфельда (Дворец Эстерхази)
  • Фонтан Роланда или фонтан Максимилмана
  • Несколько интересных кафе
  • Сувенирные лавки, которые не похожи одна на другую



Первым делом мы забежали в сувенирные магазины (если наши маленькие шажки с огромными рюкзаками за спиной в тесных, маленьких лавках можно назвать бегом), купили несколько почтовых открыток и сувенирную тарелку в коллекцию моему папе. После чего к нашим и без того тяжелым сумкам на плечах, добавились маленькие пакеты и кофты, которые мы сняли с себя, потому что именно этот день выдался самым теплым в поездке (около + 20 градусов). Так, мы попытались сделать несколько фотографий.


   
Еще немного походив по центральной площади, свернув на пару узких улочек, я и Юля не смогли устоять от прекрасного запаха пиццы, купили по кусочку и наконец-то присели на лавочку. Вставать совсем не хотелось, утром мы не успели позавтракать, а ужин представлял из себя йогурт со свежей клубникой. Либо эти факты, либо мастерство местных работников пиццерии оставили в моем сердце вечную любовь к братиславской пицце.

             

Время заканчивалось, через полтора часа нужно уже оказаться на автостанции и найти свой перрон. Минут 15 ушло лишь на то, чтобы определиться в каком направлении нужно идти. Нам любезно помогли парни, стоявшие у одного из отелей. Но они сами были не местные, поэтому толку оказалось мало. Хорошо, что я путешествую с Юлей, ведь самая совсем не разбираюсь в картах, поэтому сейчас бы все еще сидела на той лавочке в Братиславе.





Добежали до вокзала мы минут за 30, можно было не торопиться и еще погулять, но лучше перестраховаться, чем опоздать на автобус и провести ночь на вокзале.
От Братиславы до Будапешта нам предстояло проехать около 200 километров и провести в пути 3 с половиной часа, но я была несказанно рада этому перерыву, также, как мои ноги и спина, которая наконец-то ощутила легкость после нескольких часов бега с дорожным рюкзаком. 

1 комментарий:

  1. Интересная поездка! Но мне по душе более длительное пребывание в новых для меня городах:)

    Witty Sweety Blog
    Witty Sweety Instagram

    ОтветитьУдалить