10 июл. 2017 г.

Что за цирк? или Лучший хостел Будапешта

Приехали из Словакии в Будапешт довольно поздно, уже давно стемнело. Так как мы не очень ладим со схемами метро, решили идти 5 километров до хостела пешком. Добраться от автовокзала до Lavander Сircus оказалось очень просто. Не нужно было петлять по незнакомым темным улицам. Всю дорогу от автовокзала мы просто шли по прямой.

В городе было мало людей. Иногда попадались подвыпившие странные люди, а когда мы спустились в подземный переход, то увидели, как около десятка бездомных просто-напросто дремали на разноцветных матрасах. Думали, что оказались в каком-то гетто, но центр города был от нас в паре километров.

Впервые о хостеле Lavander Сircus я узнала из программы "Орел и решка". В одном из выпусков Жанна Бадоева остановилась здесь за небольшие деньги и сказала, что Lavander входит в пятерку лучших хостелов мира!



Когда мы добрались до нашего дома на ближайшие 4 дня, нас встретила приятная девушка, усадила на мягкий диван, попросила заполнить несколько бумаг, предложила чай, кофе или "чего-нибудь покрепче" за счет заведения. После окончания официальной процедуры администратор подарила нам забавную карту города, рассказала об интересных местах Будапешта, заботливо обвела их на карте и поделилась некоторыми лайфхаками для знакомства с городом.

Здесь я на некоторое время прерву свой рассказ о нашем путешествии и напишу небольшой отзыв на Lavander Сircus hostel.



Это место - смесь сказки об Алисе в стране чудес и цирковой подсобки. Все очень странно, но в тоже время, гармонично.
  • Чашки здесь не стоят на полках, а весят на массивной цепи.
  • Стулья и стол аккуратно прикреплены к стене.
  • Все стены увешаны благодарными отзывами гостей со всего света. Кто-то, за неимением бумаги, даже использует деньги!
  • Бесчисленные разноцветные лампы освещают помещение, однако, когда на улице темнеет, даже десятки светильников не могут в полной мере осветить помещение. В темное время суток здесь всегда царит полумрак, что добавляет сказочности и без того необычному месту.
  • В одной из стен ванной комнаты - аквариум с рыбками.
  • Самовар, голова какого-то деятеля, мужчина, вечно пьющий из бутылки, огромное зеркало, фонари, старый бабушкин сундук. летучая мышь на стене и куча других вещей, которые на первый взгляд могут показаться хламом создают неповторимый интерьер и вдохновляют на эксперименты. 







Несмотря на восхищение, которое в первые минуты прибывания здесь охватывает тебя, через какое-то время замечаешь недостатки:

  1. Очень много пыли. Большое количество разных предметов, бумаги и заставленные полки не позволяют персоналу убираться настолько часто, насколько это необходимо. 
  2. Вода из водонагревателя и иногда заканчивается совсем в неподходящее время.
  3. В ванной иногда неприятно пахнет канализацией. 

Если вы тоже соберетесь пожить в Lavander Сircus, то обязательно прихватите с собой одноразовые тапочки, чтобы не марать ноги, шампунь и гель для душа тоже нужно брать свои, и можно захватить тряпочку для пыли, чтобы пробежаться по самым грязным местам комнаты.



Но плюсов, конечно, у Lavander Сircus намного больше, чем минусов:

  1. Самые необычный интерьер хостела, который я когда либо видела.
  2. Бесплатный чай, кофе и выпивка.
  3. Очень дружелюбный персонал, всегда готов помочь вам, очень вежлив и здорово говорит по английски. 
  4. Находится Lavander Сircus почти в самом центре, но район тихий и людей здесь не много. В соседнем доме есть почта, где можно отправить открытки друзьям. Несколько магазинов неподалеку. Ну и еще метро в двух шагах.
  5. Бесплатная карта города и открытки с фотографиями хостела за 1 евро.



А самое главное! Мы, как типичные бедные студенты бронировали номер без ванной, но так получилось, что кто-то из потенциальных жильцов не смог приехать и нас поселили в комнату со своей ванной без какой-либо доплаты. Это было очень мило со стороны персонала, и если я еще раз поеду в Будапешт, то остановлюсь именно здесь. 

1 комментарий:

  1. очень повезло вам, я тоже останавливалась в хостеле в Москве и ночевала пару ночей сама, хотя должна быть совсем не одна)
    Lifestyle Blog Carrie Key
    My Instagram

    ОтветитьУдалить