15 авг. 2012 г.

The Hunger Games

Сегодня утром я дочитала трилогию американской писательницы Сьюзен Коллинз "Голодные игры". 
Это просто потрясающая книга. Когда я читала ,просто не могла оторваться. Никогда раньше мне не было так интересно, что же произойдет в следующий момент и чем же в итоге все это закончится. Я прочитала ее за пару дней. Это что-то новое, совсем не похожее на другие сюжеты, непредсказуемое. 
С начала я посмотрела фильм, который мне посоветовала подруга. Он не чуть не хуже книги, хотя, когда читаешь становиться на много понятнее многие поступки героев.  Очень жаль, что продолжения не будет, хотя эти романы в нем и не нуждаются. Будем ждать еще три фильма. 

14 комментариев:

  1. Последние время очень многие хвалят эти книги)) надо будет тоже почитать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даа, обязательно почитай. Они замечательные

      Удалить
  2. А о чем,можно поинтересоваться?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В двух словах даже не обьяснить)
      Действие происходит в постапокалиптическом мире Панем (англ. Panem), расположенном на територии бывшей Северной Америки. После неизвестной глобальной катастрофы возник город-государство Капитолий, вокруг которого сосредоточены двенадцать округов — дистриктов, снабжающих столицу разнообразным сырьем. Весьма характерно описано классовое деление Панема: богатые жители Капитолия щикуют за счёт бедных, голодающих и угнетённых жителей дистриктов (причем не всех, от чего ситуация выглядет более остро). Около 74 лет назад от описываемых в романах событий, недовольные таким положение вещей жители Дистрикта-13 восстали. Бунт был жестоко подавлен, дистрикт официально уничтожен, и в память об этом (и в назидание другим дистриктам) Капитолий устраивает ежегодный развлекательный турнир — Голодные игры.

      Правила игр просты: из каждого дистрикта посредством жеребьёвки (так называемая церемонии Жатвы) выбираются двое детей (девочка и мальчик), которые в числе 24 участников (по двое из каждого дистрикта) становятся трибутами, игроками реалити-шоу на выживание. Мероприятие проводится на арене, где за каждым шагом трибутов следят многочисленные видеокамеры, события транслируются по всей стране. В таких особенностях турнира просматривается схожесть с событиями романа Таками «Королевская битва».

      Каждая пара трибутов имеет двух наставников — менторов, которые во время игр собирают деньги и находят спонсоров, чтобы помочь своим участникам: высылая различные необходимые для выживания артефакты (вещи, лекарства, припасы). Поэтому очень важно привлечь к участникам внимание зрителей, для чего всем трибутам выделяется команда различных визажистов, стилистов и парикмахеров.

      Чтобы стать трибутом Голодных игр, необходимо, чтобы билет с твоим именем вытянули из числа всех остальных. Что примечательно, количество билетов каждого потенциального трибута зависит от его возраста, чем старше ребёнок, тем больше билетов с его именем участвует в жеребьёвке. Так же в дистриктах существует акция, согласно которой за дополнительные билеты можно получить годовой продовольственный паёк для всей семьи.

      Главная героия, 16-летняя Китнисс Эвердин, становится добровольной участницей игр (жребий падает на её младшую сестру, поэтому Китнисс вызывается вместо неё). Вместе со вторым участником из своего Дистрикта-12, Питом Мелларком, Китнисс вступает в борьбу за жизнь. Сыграв на том, что они безумно влюблены друг в друга, Китнисс добивается того, что организаторы игр вынуждены изменить условия для победы: если раньше победителем мог стать только один трибут, то теперь, если последние двое оставшихся в живых участника принадлежат одному дистрикту, то победителями объявляются оба. Китнисс даже пригрозила двойным самоубийством (или выживают оба, или никто), и Капитолий, в лице президента-диктатора Сноу, вынужден смириться с такой выходкой, нарушающей сложившиеся за 75 лет правила игр.

      На фоне всего этого присутствует так же и любовная интрига. Друг дества Китнисс, Гейл Хоторн, с которым она убегала в лес (при том, что выход за территорию дистрикта строжайше запрещён), явно влюблён в Эвердин. А сама она, вынужденная изображать влюблённую в Пита перед телекамерами, и пытающаяся восстановить дружеские отношения с Гейлом, не может разобраться в своих чувствах. Такая ситуация схожа с сюжетной линией серии романов Стефани Майер «Сумерки», где героиня Белла Свон так же заключена в любовный треугольник. Однако, в отличие от Беллы, у Китнисс на первом месте стоят не отношения с мальчиками, а вопросы выживания и забота о близкий ей людях.

      Удалить
  3. рада, что ты тоже оценила эту трилогию) она великолепна)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень интересные книги! Сама читала на одном дыхании. Рада, что и тебе тоже понравились))

    ОтветитьУдалить
  5. Рада, что тебе понравилось, а я не читала эту книгу) Но очень хочу прочитать книгу Марка Леви "Странное путешествие мистера Долдри" :)

    ОтветитьУдалить
  6. обожаю эту трилогию!чудеснейший блог,добавилась в пч)жду и у себя в гостях)*

    ОтветитьУдалить
  7. Очень хорошая книга!:)

    ОтветитьУдалить
  8. love the hunger games :) hope you're enjoying the book!
    in btw I think your have a really nice blog, dear. keep up the amazing work and feel free
    to check out the latest post on my fashionblog as well, if you like. :)

    xoxo

    http://www.flirting-with-fashion.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  9. и что в них находят.. то сумерки, то хари портер, то вот это теперь. не буду говорить что плохие, ибо каждому своё, но какие-то они скучные и безэмоциональные (на мой взгляд). не цепляет.

    ОтветитьУдалить
  10. Как же я понимаю это чувство, когда читаешь и тебе просто не терпеться узнать что же будет дальше. Я так само читала книгу Хью Лорри "Торговец пушками", прочитала на одном дыхании.

    ОтветитьУдалить
  11. Тоже очень нравиться эта книга*_*Безумно интересная:)

    ОтветитьУдалить