4 авг. 2012 г.

Turkey. Day 1

Ну вот я и вернулась из Турции. С одной стороны? каждый день был очень насыщенный и не похож на предыдущий, казалось, что эти десять дней длинной в целое лето, а с другой стороны? еще совсем недавно я собирала вещи в дорогу и торопила время. Возвращаться совсем не хотелось, если бы отдохнуть еще дней 5, было бы очень круто. 
Так как я не могла писать в блог прямо из Турции, сейчас я решила сделать много отдельных постов.
Первые три дня я описывала очень подробно в заметках, а потом совсем не оставалось на это времени, по этому, следующие три поста будут не много нудные. Особенно в первый день я писала все очень подробно, потому что у меня было полно времени, как в самолете, так и в отеле. Сейчас я пытаюсь все это сократить. За то фотографии мне нравятся) 
И так день первый. 
В аэропорт мы приехали за два с половиной часа и сразу началась регистрация. Таможню мы прошли достаточно быстро и уже минут через 40 сидели в кафе и пили кофе. Самолет вылетел вовремя, что удивительно для чартера. Петя всю дорогу спал, а я раза три перечитала журнал. Узнала, как правильно собирать багаж, все о гибискусе, не много истории Китая и то, как правильно торговаться на иностранных рынках)
После этого оставалось лететь еще 2 часа и я сильно пожалела о том, что отказалась от ужина( или это был уже завтрак? Трудно сказать) На конец наш самолет приземлился в Анталии. Мы очень быстро прошли паспортный контроль , багаж тоже долго ждать не пришлось. 
В аэропорту нас встретил дружелюбный водитель трансфера. По пути в отель мы остановились в каком-то магазине, выпили свежевыжатый апельсиновый сок. Я пофотографировала маму с Петей и мы поехали дальше. На улице было очень тепло и душно, по всюду росли красивые кустарники с замечательными цветами, который у нас никогда не увидишь. 



И так, мы приехали в отель, поблагодарили водителя, заполнили анкеты и пошли брать ключи от номера. Мы переоделись и пошли на завтрак.



 После чего сразу пошли на море. Вода оказалась очень теплой, как будто заходишь дома в теплую ванну никакой прохлады даже не чувствовалось) Пару часов мы с Петькой проболтались в воде. 




Время прошло очень быстро и уже нужно было идти готовиться к обеду. В принципе, меню завтрака, обеда и ужина здесь не сильно отличаются, потому что всегда есть все, что тебе захочется (за исключением борща и пельменей) будь то рис, картошка фри, любые фрукты, булочки, салаты, арбузы, дыни, супы, макароны и холодные закуски. 
Мы пообедали, пришли в номер и мама с Петей уснули( Петька еще минут 40 назад храбрился тем, что он сутки не спал и не собирается) Они проспали очень долго, а когда проснулись оставалось пол часа до ужина. Мы с мамой быстро накрасились и вышли. На улице было очень жарко и душно, есть ничего не хотелось. После ужина мама уговорила меня пойти посмотреть детскую дискотеку и за одно отправить танцевать Петьку.

11 комментариев:

  1. Ох, клааасно *_* как же я снова в Турцию хочу)) мы такую же водичку пили там, кстати :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ох, здорово, а я ниразу не была заграницей. В какой город ты ездила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все еще в переди) Рядом с Сиде, там территория отеля была не в городе)

      Удалить
  3. Как здорово))
    Ээх, мне тоже дней 5 не хватило в Турции.. Уезжать совсем не хотелось
    Сейчас твой пост прочитала - и опять нереально захотела туда(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нужно по дольше путевки брать)

      Удалить
    2. Даа, мы почему-то с мамой подумали, что 10 дней хватит, хотя раньше всегда ездили на 12-14 дней) Зато нам горящая путевка попалась - в понедельник вечером узнали о ней, а в субботу с утра уже улетели))

      Удалить
  4. Здорово так. Жду продолжения рассказа.
    Я ни разу не была за границей... =(
    SuSunny`s Life

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Съездишь еще не раз)
      Скоро напишу продолжение))

      Удалить
  5. Здорово)))Продолжение хочу)

    ОтветитьУдалить
  6. canon 550 лучше всё равно)

    ОтветитьУдалить